Переезд по-швейцарски 2

Дата переезда потихоньку приближается. Пришло время организовать переадресацию почты. Учитывая, что в Швейцарии очень многое завязано на домашний адрес, то это очень важно сделать вовремя. Переадресация – это пересылка почты, пришедшей на твое имя, со старого адреса на новый. Переадресация полезна сразу по нескольким причинам, например, если компания не успела внести твой новый адрес в свою базу и все еще высылает тебе документы, счета и т. д. по старому адресу или если ты сам забыл известить кого-то о смене адреса. Переадресацию можно заказать на достаточно долгий период (1 год), чтобы успеть всех известить и в конце концов быть уверенным, что вся почта приходит уже на новый адрес.

Платишь 15 франков и целый год швейцарская почта будет пересылать на твой новый адрес всю корреспонденцию пришедшую по старому адресу. Все просто и очень удобно.

Дополнительно к этой услуге, совершенно бесплатно ты получаешь специальный пакет для переезжающих.

В него включены всякие брошюрки, которые помогают сориентироваться при переезде.

P1000210

Советы и чек-листы, чтобы ничего не забыть. Плюс прилагается большая цветная карта Бадена и его окрестностей (+ вид со спутника). Наверное, чтобы найти дорогу к новому жилищу 🙂

P1000215

Вкладывают рекламу телевизионных компаний и сразу же напоминают о налоге на телевидение. Налог обязаны платить все, у кого есть телевизор и/или радио и/или интернет.

P1000216

Но кроме рекламы есть и полезности – купоны со скидками. Плюс купон на бесплатный завтрак в ресторанах Coop 😉

P1000217

Также в набор включен лист с наклейками на конверты, где указаны твое имя и новый адрес. Плюс карточки с помощью которых можно известить разные компании о смене адреса. Они уже оплаченные, нужно просто заполнить и бросить в почтовый ящик.

P1000218

Вот такие полезные услуги оказывает швейцарская почта при переезде.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Swiss Life. Добавьте в закладки постоянную ссылку.