Электронные читалки и покупка книг через Интернет

image

В этом посте я хочу поделиться впечатлениями сразу о двух вещах: об электронных ридерах и о покупке книг через интернет.

Идея прикупить себе электронную читалку у меня появилась довольно давно. В Украине она так и оставалась на уровне идеи, так как в то время читалка была доступна только у Сони (Sony Reader PRS-500) и продавалась она только на территории США. Поэтому мне оставалось лишь мечтать о том, как было бы удобно читать книги с помощью такой читалки вместо экрана компьютера.

Все поменялось, когда я переехал в Швейцарию. Sony Reader все еще продавался только в США, но мои коллеги по работе довольно часто летали в командировки в США и я сразу же заказал себе экземпляр ридера. На тот момент уже появилась новая модель Sony Reader PRS-505 и моя мечта стала реальностью – у меня появилась собственная електронная читалка (см. подробный обзор). Но сразу же всплыло две проблемы: отсутствие поддержки кириллицы и очень тормознутое и неудобное программное обеспечение от Сони. Хотя, как оказалось, благодаря “народным умельцам” эти проблемы довольно легко побороть. Для поддержки кириллицы нужно устройство перепрошить. Делается это довольно быстро и легко. А на замену софта от Сони есть просто отличная программа Manager505 (см. Тюнинг Sony Book Reader).

После тюнинга можно забыть про проблемы и просто наслаждаться чтением книг. Для меня главное преимущество ридера – это то, что с такого устройства на порядок удобнее читать чем с ноутбука и наличие большого количества книг в Интернете, адаптированных под ридер. Плюс можно брать с собой это устройство в отпуск и длительные поездки – время работы от батареи около недели без подзарядки.

Поэтому я полностью доволен приобретением и регулярно им пользуюсь.

Имея Sony Reader и Интернет под рукой, почитать что-нибудь на русском не вызывает проблем, но иногда возникает ситуация, что книгу в электронном виде в свободном доступе найти не удается, поэтому приходится покупать ее бумажный аналог. Для покупки книг на русском я пользуюсь услугами интернет-магазина ozon.ru, а основной источник книг – это amazon.com (тех. литература на англ.). На Амазоне уже давно доступны книги в электронном варианте, а вот за Озоном я такого раньше не замечал, но в последний раз был приятно удивлен.

При покупке книги на Озоне основная статья расходов – это доставка книги в Швейцарию плюс время ожидания книг (может быть до 3-4 недель). В прошлый раз при покупке 2-х книг соотношение было примерно таким: 10 франков книги и 20 франков доставка. В общем-то не так уж плохо, учитывая стоимость книг в Швейцарии, но особо не разгуляешься – нужно стараться заказывать сразу помногу 🙂

Так вот, в последний раз, когда покупал очередную книгу на Озоне, обратил внимание на то, что теперь стала доступна электронная версия книги практически во всех электронных форматах, включая формат Sony Reader-а. Решил попробовать и был просто “шокирован”, когда через 10 минут жена уже читала книгу и я заплатил всего 90 рапенов (это меньше 1 франка). Не знаю, как долго продержатся такие цены на электронные книги, но мне это определенно нравится.

На волне эйфории от электронных покупок книг по таким ценам я прикупил себе (там же на Озоне) еще парочку аудиокниг:

Они немного подороже чем просто электронные, но в общем тоже неплохо.

Наконец-то я ощутил веяния 21-го века – электронные чернила, читалки и покупка электронных книг через интернет – быстро и дешево.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Useful tips. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Электронные читалки и покупка книг через Интернет»

  1. Rustam:

    Привет, Юра!У тебя же iPhone, не так ли? Книги с него не пробовал читать? Я почему-то привык читать с экрана своего iPAQ 214, правда, экран 4-х дюймовый, так что читать достаточно комфортно. Но пару книг уже даже на своем HTC TyTN прочитал :)Руст.

  2. Iurii:

    Привет, Рустам!Да, у меня iPhone. Читать книги и даже пдф пробовал. Читать можно, но на букридере читать удобнее и не надо заботиться о том, чтобы в телефоне батарея не села.

Комментарии запрещены.