Покупка билетов на поезд с помощью телефона

Швейцарская железная дорога (SBB) постепенно внедряет новые технологии в повседневную жизнь. Не так давно стала доступна услуга мобильных электронных билетов на поезда. Есть две разновидности этой услуги:

  1. Вы можете заказать билет по телефону (бесплатный номер) или через веб-сайт и затем билет будет отправлен вам на мобильный телефон с помощью MMS. В поезде при проверке билетов вы должны показать MMS контролеру.
  2. Можно покупать билеты напрямую с мобильного телефона. У SBB есть приложение для мобильных телефонов (список поддерживаемых моделей) с помощью которого можно покупать билеты (выглядят они точно также как и MMS билеты). Для этого нужно быть зарегистрированным пользователем Ticket Shop, в котором необходимо предоставить данные кредитной карты и активировать мобильный телефон, указав номер телефона. После этого появится возможность покупать билеты напрямую с мобильного телефона. Купленный билет сохраняется в приложении и должен быть показан контролеру при проверке билетов в поезде.

Электронный мобильный билет — именной (имя пользователя Ticket Shop) и может быть использован только при предъявлении ID (например, паспорт, водительские права или Half-Fare travelcard).

При невозможности показать билет из-за проблем с телефоном, ваша поездка будет расценена как проезд без билета.

Вчера я первый раз попробовал как это работает в реальной жизни. Результаты меня приятно удивили: покупка билета занимает пару минут, проверка билета происходит с помощью считывания штрих кода билета и предъявления ID (в моем случае все равно нужно предъявлять Half-Fare travelcard) и проходит также быстро.

Покупать билеты можно как для поездок по всей Швейцарии, так и для проезда по городу. Теперь можно не разбираться как работают автоматы в разных городах Швейцарии 🙂

Вот так это выглядит в телефоне:

  • Выбираем направление. Нам сразу же подсказывают расписание и ближайший поезд.

IMG_0022IMG_0023

  • Жмем кнопку купить билет. Выбираем в одну сторону или туда-обратно, класс (1 или 2) и наличие скидок (50% с Half-Fare travelcard). Билет появляется у нас в приложении.

IMG_0020 IMG_0021

Удобно и полезно. Не забывайте следить за аккумулятором, если путешествуете с электронными билетами 🙂

Реклама
Запись опубликована в рубрике Swiss Life. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Покупка билетов на поезд с помощью телефона»

  1. Rustam:

    Привет, Юра!А что за мобильный использовался на скриншотах?Руст.

  2. Iurii:

    Привет, Рустам!iPhone 3G S

  3. Dmitry:

    Ну прям фантастика… в нашем Крыжополе, конечно еще долго будут торговать бумагой… В общем, хочу в Швейцарию 🙂

Комментарии запрещены.