Пробы пера

Сегодня решил попробовать сделать свою первую панорамную фотографию. Порылся в Интернете и нашел специальную программу для создания панорамы — это бесплатная программа от Майкрософт – Image Composite Editor (ICE).

Мне был интересен сам процесс и насколько сложно потом склеить полученные фотографии в одну панорамную. Результат меня удивил – все очень просто 🙂 Выбираем место для съемки, делаем кадры по кругу, забрасываем полученные фотографии в ICE и в результате получаем готовую панораму.

Небо Кюнтена перед грозой (по клику открывается полноразмерная фотография):

KuentenSky_panorama
Это пробная фотография, сделанная за 10 минут – достал фотоаппарат, сделал фото, перекачал все на компьютер, запустил ICE и получил панораму.

Возьму это на вооружение, когда в следующий раз буду фотографировать пейзажи.

P.S. Недавно зашел на блог Windows Live Writer и обнаружил, что в Release notes для последней версии заявлен русский язык для spell checker. Проверил свою версию – последняя, но кроме английского ничего нет… Оказывается все не так просто. При скачивании Live Writer с официальной страницы нужно выбрать русский язык, тогда будет установлен не только русский интерфейс для Writer, но и добавлен русский язык для spell checker.

А что делать тому, кто хочет английский интерфейс, но с проверкой русской орфографии?

Реклама
Запись опубликована в рубрике Useful tips. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Пробы пера»

  1. Rustam:

    Привет, Юра.Неплохо, неплохо. Я пытался использовать Deep Zoom Composer.Русская орфография в Writer меня тоже волнует, но менять язык интерфейса на русский я тоже не хочу.Руст.

  2. Iurii:

    Привет, Рустам!А я все-таки поменял. Удобно когда ошибки подсвечиваются 🙂

Комментарии запрещены.