Карнавальные вафли

Каждый год по всей Швейцарии в период между февралем и мартом проходят карнавалы (Fastnacht). Даты их проведения отличаются от кантона к кантону. Обычно карнавалы начинаются накануне Великого Поста или в самом его начале. Наиболее известные карнавалы проходят в Люцерне и Базеле. Базельский карнавал даже занесен в список 50-ти самых больших праздников Европы.

Так вот, о чем это я? Правильно – о вафлях 🙂 Сразу после Нового года в магазинах начинают появляться специальные Fastnachtschuechli. Даже не знаю как это перевести, поэтому назовём их просто — “карнавальные вафли”.

DSC_0001

Что-то вроде больших сладких чипсов посыпанных сахарной пудрой.

DSC_0015

Купить их можно практически во всех продуктовых магазинах Швейцарии. Однажды попробовав, оторваться уже невозможно! Словами этого не передать 🙂 поэтому — будьте осторожны!

Чрезмерное употребление карнавальных вафель, может повредить вашему здоровью весу.

Как сказал один коллега на работе: “Лучше даже не начинать, потом невозможно остановиться”. Прям как наркотик какой-то…

Реклама
Запись опубликована в рубрике Swiss Life. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Карнавальные вафли»

  1. Rustam:

    Привет, Юра!Они такие хрустящие? Мне кажется, я такие ел еще в Украине… Хотя точно не могу вспомнить….Руст.

  2. Iurii:

    Привет, Рустам!Они хрустят, крошатся и ты весь в сахарной пудре, но это делу не мешает :)В Украине ни разу не встречал — я бы запомнил…

Комментарии запрещены.