Едим суши дома

Мы решили приготовить суши дома.
Первый этап — это теоретическая подготовка. В интернете можно найти множество советов и рекомендаций как это сделать. Изучили какие ингредиенты нужны для приготовления суши, как правильно готовить суши, а также тонкости и нюансы приготовления.

В Швейцарии любят восточную кухню, поэтому в магазинах всегда есть специализированные отделы. Например, в Migros/Coop есть отделы тайской и японской кухни. В этих отделах можно найти всё необходимое для приготовления блюд этих стран. Так что, у нас не возникло никаких трудностей, чтобы тщательно подготовиться 🙂
Были куплены следующие продукты:

  • Соевый соус
  • Уксус для риса
  • Японский хрен Васаби
  • Рис
  • Имбирь маринованный
  • Водоросли нори
  • Бамбуковый коврик для заворачивания ролов

Вот как это все выглядит:

Sushi set

Главное в приготовлении суши — это правильно сварить рис. Вот тут и оказывается, что есть множество рекомендаций и советов, как это сделать правильно, но все они чем-то отличаются друг от друга. Поэтому ничего не остается, как брать и экспериментировать. Так мы и поступили. Для приготовления риса мы пользовались следующей видео инструкцией, и у нас получилось довольно хорошо, поэтому на будущее будем пользоваться этим же рецептом.

Процесс приготовления риса занимает не так уж много времени. Когда рис готов, нужно приступать к "созданию" суши. Для начинки в этот раз мы использовали красную рыбу слабосоленую (в следующий раз собираемся использовать сырую рыбу) и креветки, а так же огурец, сладкий перец и авокадо. Вот как выглядит рабочий стол (конечно же, о красоте забывать не стоит — веточка "японской" вишни на столе):

Sushi preparation

В конце концов, суши были готовы. Думаю, в следующий раз уже будет намного проще крутить ролы. Теперь нужно позаботиться о сервировке стола, так как для получения удовольствия от суши, их необходимо не только правильно приготовить, но и правильно подать на стол. У нас для этого случая припасен специальный Sushi Set — набор посуды для суши.

Вот что получилось в результате:

Resulting sushi

Теперь нужно просто наслаждаться результатом. Для того, чтобы растянуть удовольствие, есть один простой способ — пользоваться палочками, а не руками. В нашем случае этот совет работает на 100%, так как мы пользуемся палочками на уровне новичков 😉

Приятного аппетита!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Food and drink. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Едим суши дома»

  1. Vlad:

    моего знакомого после суши в ренимацию забрали. А кушал в весьма приличном ресторане…
     

  2. Iurii:

    Влад,
    Это домашние суши, которые сделаны из "безопасных" продуктов. Если продукты свежие, то ими сложно отравиться. Рыбу Фугу при изготовлении суши мы не использовали 🙂
    А насчет ресторанов — все может быть 😉 Тем более не каждый может осилить сырую рыбу.

  3. Rustam:

    Привет, Юра!
     
    А КПД какой был? 🙂 Сколько времени ушло на готовку?
     
    Руст.

  4. Iurii:

    Привет, Рустам!
     
    Весь процесс занимает примерно 1 час активной готовки и пол часа пассивной.
    Итак,
    5 минут нужно, чтобы тщательно промыть рис.
    30 минут дать настояться рису в воде (пассивная часть).
    15 минут рис варится + 15 минут настаивается после варки. За это время (30 минут) готовится все остальное — рыба, креветки, овощи + стол для готовки.
    Далее 30 минут уходит, чтобы приготовить суши и накрыть на стол 🙂 Все. Можно есть.
     
    Насчет КПД — не совсем понял, что имелось ввиду. Если сравнивать затраты по деньгам и времени с походом в ресторан, чтобы поесть суши, то дома выходит значительно дешевле 🙂

Комментарии запрещены.