Глобальное потепление или зима в Швейцарии — 2

Этой зимой в Швейцарии было не так уж много снега, если не сказать, что вообще не было. Конечно же, я говорю про "обычную" Швейцарию, а не горную ее часть. Мы живем в кантоне Аргау недалеко от Бадена. В нашем районе я видел снег 3-4 раза. Первый снег выпал, как ни странно, в ноябре… Затем зимой, наверное, пару раз был снег. И очередной снежок нас порадовал в … марте 🙂 Даже утром 8-го марта был небольшой снегопад. Каждый раз снег выпадал и таял практически в тот же день, т.е. 2 дня подряд снега ни разу не было. И это за всю зиму, и это в Швейцарии. Швейцарцы тоже удивляются и говорят, что такого они уже давно не видели, если видели вообще.

Этой зимой погода была большей частью похожа на осень — прохладно, дожди и частые густые туманы. Зимняя курточка понадобилась только в январе — сьездить в горы, потом несколько недель были небольшие морозы в нашей местности.

Настоящий снег этой зимой можно было увидеть только в горах. Вот там было настоящее раздолье — санки, лыжи, сноуборды и т.д. Вообще интересный опыт — дома осень, а всего в 2 -3 часах езды настоящая зима, со снегом, метелями и морозами.

В конце февраля в начале марта в нашем саду начали пробиваться тюльпаны и цвести нарциссы:

winter flowers

Вот так и думай, что глобальное потепление — это только выдумки ученых.

P.S. Вчера 8-го марта я сделал своей второй половине настоящий "женский" подарок — повез ее на Женевский Автосалон 🙂 Все в этот день напоминало, что сегодня 8-ое марта — и утренний снег и куча автомобилей вокруг. Постараюсь в ближайшее время выложить фотографии в свой фотоальбом и видео интересных концептов — Toyota iReal и Nissan Pivo2 (да-да Пиво2) в этом блоге.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Swiss Life. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Глобальное потепление или зима в Швейцарии — 2»

  1. Rustam:

    Привет, Юра.
     
    У нас тут фруктовые деревья начинают цвести в феврале :)Кстати, на той неделе в High Wycombe шел снег — жена с детьми видели. А я уехал в Лонон и не застал. За 5 лет пребывания в Англии снег видел один раз 🙂 И один раз вспомни детство — настоящую зиму, только было это зимой в Стокгольме 🙂 Так что скоро снег будет видеть только на севере и в кино.
    А что это за Тойота iReal?
     
    Руст.

  2. Iurii:

    Привет, Рустам!
     
    Toyota iReal довольно интересный концепт, постараюсь на днях выложить видео-ролики 🙂 Пока можно глянуть на фотки в фотоальбоме и в блоге "Мои путешествия" прочитать отчет с выставки 🙂

Комментарии запрещены.