Атомные электростанции в Швейцарии

AES В Швейцарии один из основных источников электроэнергии — это АЭС. На данный момент (2008 год) их насчитывается 5 штук. Они обеспечивают около 40 % всей производимой в Швейцарии электроэнергии, в зимнее время эта цифра достигает 45 %. Второй основной источник электороэнергии — это ГЭС. На их долю приходится около 50 % вырабатываемой электроэнергии. Оставшаяся доля приходится на нетрадиционные источники энергии, в частности, на солнечную энергетику.

В будущем не исключается возможность строительства новых АЭС, так как срок эксплуатации первых двух построенных в стране АЭС заканчивается в 2020 году.

Одна из АЭС находится в нашем кантоне Аргау.
Как я уже писал, мы живем на холме и нам открывается отличный вид на окрестности. Недавно выдался один из ясных дней — небо чистое, ни одной тучки и полный штиль. Я шел на работу и перед моим взором открывался чудесный вид. Я не выдержал и сделал фото. Фото сделано моим телефоном, поэтому, конечно, всей красоты не передает.

AES overview

На фото можно заметить присутствие АЭС в нашем кантоне 🙂 Одно радует, что при производстве электроэнергии атомными электростанциями в атмосферу не выбрасываются газы CO2. Но картина впечатляет, особенно когда проезжаешь на поезде мимо АЭС и видишь это вблизи.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Swiss Life. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Атомные электростанции в Швейцарии»

  1. Rustam:

    Юра,
     
    Особенно впечатляет ядерны

  2. Rustam:

    …. не дописал
    "ядерный гриб" на горизонте 🙂
     
    Руст.

Комментарии запрещены.