Какое шампанское лучше?

СhampagneЯ уже писал, что в этом году на Новый Год и Рождество, а также на день рождения моей жены, мы купили шампанское "Крым". Нашли мы его в торговой сети Denner.

Первая возможность сравнить шампанское выпала на Новый Год. Новый Год мы отмечали в Цюрихе с нашими друзьями из Италии. Мы принесли с собой "Крым", они — "Ferrari". Так что мне удалось сравнить не только "Крым" украинский и швейцарский, но еще попробовать итальянского шампанского. В результате я могу сказать, что шампанское "Крым" в Швейцарии не хуже, чем в Украине и наоборот 🙂 А вот от итальянского шампанского "Ferrari" у меня остались противоречивые чувства. С одной стороны — оно мне не понравилось, но с другой стороны — надо учесть, что "Крым" — это сладкое шампанское, а "Ferrari" — это сухое, поэтому пробовать после сладкого сухое всегда не просто. Я даже немного скривился, когда пробовал "Ferrari", чем вызвал недоумение моих друзей. Но после того, как они попробовали наше шампанское, то все встало на свои места и наша бутылка быстро опустела! Вот так мы продвигаем украинские товары в Швейцарии 🙂

После того, как мы запаслись "нашим" шампанским, нам повезло попасть на дегустацию местного шампанского. Гуляя перед Новым Годом по магазинам, мы наткнулись на дегустацию в Coop (еще одна торговая сеть в Швейцарии). Тут мы и распробовали местное шампанское "Mauler". Нам оно настолько понравилось, что мы сразу же купили бутылку полусладкого шампанского для более детальной дегустации дома.

Так что вопрос с выбором шампанского на будущее кажется решенным — "Крым" и "Mauler" уверенно побеждают.

P.S. В этом году планирую посетить выставки вина Цюриха. Там и продолжу свое винное образование 😉

Реклама
Запись опубликована в рубрике Food and drink. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Какое шампанское лучше?»

  1. polusok:

    А вот мне нравиться Шампанское Asti Martini. У меня оно на первом месте.

  2. Iurii:

    Привет, Миша!
     
    Ты бы обновил профайл, чтобы тебя можно было опознать 🙂 а то NoName как-то несолидно!
     
    P.S. Приветствую тебя в мире Windows Live 😉

Комментарии запрещены.