Русские в городе ;)

В Швейцарии полным ходом идет подготовка к Рождеству. На Рождество принято собираться всей семьей и дарить друг другу подарки. Подарки можно купить как в магазинах, так и на рождественских ярмарках, которые проводятся в это время по всей Швейцарии. Ради этого праздника многие магазины работают даже в воскресенье!
Ярмарки бывают как большие, так и маленькие. Очень часто большие ярмарки работают каждый день, включая выходные. Всем нужны подарки 🙂 Одну из таких ярмарок мы застали у нас в Бадене.

Cristmas market

Люди пытаются заработать на подарки, кто как может. Поэтому на центральных улицах появилось много артистов. В Бадене были замечены: индейцы-музыканты (не путать с индусами) , ребята из Африки (я думаю, камерунцы) исполняли народные мотивы, детские клоуны (европейцы) и русские певцы 🙂 Когда я услышал "Соловей, соловей пташечка", мне стало интересно — кто же это поет? Подойдя поближе, увидел вот такую картину:

Russian guys

Я так и не понял, кто они такие — профессиональные артисты; туристы, которым нехватает на выпивку; или русские дедушки, которые приехали в гости порадовать своих швейцарских детей/внуков и при этом заработать деньги на подарки. Довольно часто прохожие останавливались, слушали и бросали монеты для русских музыкантов.

P.S. Хотя если присмотреться к фотографии, то можно заметить компакт диск 🙂 — наверное, все-таки, артисты.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Swiss Life. Добавьте в закладки постоянную ссылку.