TechEd Developers 2007 in Barcelona

В начале ноября я был в Барселоне на конференции TechEd Developers 2007. Событие это довольно маштабное, и к моему удивлению, очень хорошо организованное. По разным оценкам на конференции было от 3000 до 4500 человек. По прилету прошел регистрацию и получил "фирменную" техэдовскую сумку с кучей промоматериалов:

  • Разные диски с триал версиями софта
  • Ручка и бейдж с эмблемой конференции
  • Футболка
  • Разные журналы (для меня самый интересный был MSDN Magazine)
  • Скидки на некоторые продукты Microsoft

На конференции преобладал оранжевый цвет. Это можно заметить и на офицальном сайте.

С понедельника по пятницу проходила сама конференция. Как я уже говорил, все было организовано на высшем уровне (мои личные впечатления). Сессии начинались и заканчивались вовремя. Докладчики укладывались (более или менее) в отведенное для них время. Перерывы были организованы отлично — всегда можно было успеть найти/перейти в другую аудиторию, параллельно попив кофе с чем-нибудь вкусненьким. На каждом шагу можно было увидеть спецперсонал, который мог подсказать что и где находится. Обеды были точно по расписанию 🙂 и как ни странно никаких очередей и нехватки еды (и это для 3 — 4х тысяч народу).

Нужно отметить, что Майкрософт привез на конференцию собственную команду технической поддержки, которая и обеспечивала организацию конференции (компьютеры, сети, Wi-Fi, презентации, видео сьемку и т.д.). Эта команда — Microsoft TechEd Crew.

Очень много было увлекательных докладов, хотя иногда встречались и откровенно скучные. Доклады читали довольно интересные и известные в определенных кругах люди.
Вот вам для примера один из докладчиков — Roy Osherove. Его фирменный стиль — после каждого доклада исполнять песню на тему доклада. Очень классно 🙂 Можете убедиться сами:

Интересной особенностью этой конференции было то, что все доклады записывались на видео, т.е. теперь не так страшно, если пропустил какой-нибудь доклад — есть возможность позже посмотреть его на видео. Хотя надо отметить, что видео доступно только онлайн для зарегестрированных участников конференции.

А вообще, после конференции через 5 — 6 недель все доклады в виде презентаций и звукового сопровождения будут доступны на DVD (каждый участник получает его по почте).

На сегодня все, а в следующем посте я постараюсь выложить информацию по докладчикам с интересными ссылками.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Computer and Internet. Добавьте в закладки постоянную ссылку.