Nokia battery replacement

Для тех, кто не знает — этим летом Nokia обьявила о дефектных аккумуляторах BL-5C.
Nokia установила, что в очень редких случаях батареи Nokia BL-5C потенциально могут перегреваться и приходить в негодность вследствие короткого замыкания во время зарядки.
Чтобы определить, является ли ваша батарея дефектной, необходимо установить, произведена ли данная батарея компанией Matsushita в период с декабря 2005 г. по ноябрь 2006 г., по идентификационному номеру батареи. Это можно сделать здесь: www.nokia.com/batteryreplacement.
Если номер батареи попадает в список дефектных батарей, на которые распространяется рекомендация Nokia, пользователь получает право на бесплатную замену батареи.

Сейчас я пользуюсь HTC Touch, но у меня еще осталась моя "старая" Nokia 6681. И как оказалось я подвергался "огромной" опасности, используя Nokia с дефектной батареей. Проверку я прошел со второго раза на офицальном сайте Nokia на английском языке. Не знаю почему, но на русском языке у меня так и не получилось отослать свои данные для получения новой батареи.

Пару недель назад, мне наконец-то пришел пакет DHL c новой батареей и конверт для бесплатной отправки старой (это обязательное условия Nokia — вернуть дефектную батарею). Так что теперь, надеюсь, все будет в порядке. Хотя оставлять телефон на зарядкy на ночь я перестал 🙂

Nokia battery replacement

Реклама
Запись опубликована в рубрике Computer and Internet. Добавьте в закладки постоянную ссылку.