Цены на машины в Швейцарии

Мне задают разные вопросы по поводу моей жизни в Швейцарии, но вопрос номер один — "Сколько стоят машины в Швейцарии?" 🙂 Этот вопрос волнует очень многих, поэтому я не поленился и сделал фотографии машин, которые продаются в одном из "гаражей" Швейцарии по дороге в музей динозавров. Гараж — это место, где ремонтируют/обслуживают и продают автомобили, как новые, так и б/у. В гараж вы можете сдать свой б/у автомобиль перед покупкой нового или же просто купить там себе машину. Ассортимент абсолютно разный, есть большие и маленькие; дешевые и дорогие; старые и новые и так далее. Я думаю, каждый может найти себе что-то по вкусу. Внешний вид у всех очень хороший — все как новые. Думаю тут сказывается швейцарская эксплуатация, ну и конечно же предпродажная подготовка 🙂 Ниже я приведу подборку того, что мне понравилось в этом гараже. На самом деле я не выбираю себе машину (пока), так как у меня все еще нет прав, но вот некоторые выводы я для себя сделал.

Оказалось, что моя мечта (Porsche Boxter) вполне достижима в ближайщем будущем 🙂 Почему? смотри фотографию ниже:

Porsche Boxter

Эта и следующая фотография автомобили для души (мое название для них) — MG MGF 1.8 MPI и BMW Z3 1.9i Roadster. С практической точки зрения, не очень полезные, но с эстетической — просто класс! Хотя надо отметить, что эти машины б/у, ну так и цена у них соответствующая.

MG MGF 

BMW Z3

Слудующие несколько фотографий — это абсолютно новые машины Audi A4 1.9 TDI и Peugeot 407 Coupe 3.0 V6. Не знаю почему, но Ауди и Пежо мне особенно нравятся (если не брать в расчет Порше).

Audi A4

Peugeot 407 Coupe

Дальше идут автомобили б/у — рабочие лошадки. В гараже их превеликое множество, поэтому можно подобрать и по цене и по году выпуска и по марке автомобиля. BWM 318i E46 — 2001 года

 BWM 318i

Alfa 147 1.9 JTD Progression — 2006 года

DSC06539

Renault Laguna 2.0 16V Privi — 2002 года

Renault Laguna

Honda CR-V 2.2 i-CTDi 4WD ES — 2006 года

Honda CR-V

Ну, а это машинка для жены 🙂 — Mini Cooper 1.6i — 2002 года. А сбоку, кстати, Jaguar X-Type 3.0 Executive — 2002 года.

Mini Cooper

Нужно учесть, что все цены приведены в швейцарский франках. Под ценой указан месячный взнос в случае кредита на 4-5 лет (если я ничего не путаю).
Если есть комментарии, вопросы или отзывы — you are welcome 😉

Реклама
Запись опубликована в рубрике Swiss Life. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Цены на машины в Швейцарии»

  1. Rustam:

    Привет, Юра.
     
    А вам нужно будет две машины? Есть дорожные налоги и прочее?
     
    Руст.

  2. Iurii:

    Привет, Рустам.
     
    Начну с легкого ответа 🙂 по поводу налогов. В Швейцарии стоимость владения автомобилем складывается из следующих пунктов:
    1. Road tax. В разных кантонах он разный, но вообщем он зависит от размера двигателя, мощности или от веса автомобиля. Так же может учитываться кол-во выброса СО.
    2. Car Insurance. Тут уже зависит от вида страховки — частичная или полная, плюс учитываются следующие факторы — возраст водителя, стаж, стоимость машины и т.д.
    3. Motorway sticker. Тут все понятно — 40 франков в год.
    4. Servicing. При покупки новой машины обычно включен на 3 года/100 000 км.
    5. Parking costs.
     
    Вообщем может получиться довольно неплохая сумма 🙂 Я еще не считал для своего кантона, но если прикинуть в среднем, то это где-то так: Road tax ~ 400 year, insurance ~ 2000 year, motorway sticker ~ 40 + все остальное.
    У нас, например, одно парковочное место включено в стоимость аренды и на работе — бесплатная парковка.
     
    Ответ на вопрос номер два — мы еще не решили 🙂 начнем с одной, а там посмотрим. У Вики пока тоже нет прав…

  3. Rustam:

    Привет, Юра.
     
    2000 франков за страховку — дороговато… Я начал платить с новыми правами 750 фунтов за год. Правда, это была Тойота с ценой 11 тыс. фунтов. Если бы купил Порше — точно пришлось бы больше платить 🙂
     
    Руст.

  4. Iurii:

    Привет, Рустам.
     
    Ну если учесть обменный курс фунта и франка, то получится 750 British Pound = 1,723 Swiss Franc, почти 2000 🙂

Комментарии запрещены.